Vorspeisen

Alle Vorspeisen

vorspeisen mit gemüse

(V=auch für Veganer geeignet)

  • Marinierte Artischockenherzen mit Tomaten und schwarzen Oliven(V)
  • Afghanischen Auberginen "Bouranie" in Gewürzjoghurt (V=mit Sojajoghurt)
  • Auberginen mariniert in Rotweinessig mit Knoblauch(V)
  • Auberginen "Caponata": sizilianisches süss-saures Schmorgemüse (V)(mein Liebling)
  • "Babaghanoosh": Lebanesische Auberginencreme mit Sesammus(V)
  • Austernpilze auf Rucola in Balsamico-Knoblauch Dressing(V)
  • Avocadosalat "Guacamole" mit Tomaten, Koriander und Chilli (V)
  • Californischer Avocado-Grapefruit Salat mit Brunnenkresse(V)
  • Mailändischer Salat von Cannellini-Bohnen mit Gemüse in Roter Balsamico Marinade(V)
  • Marokkanischer "Byesar": Weisse-Bohnen Pürée mit kaltgepresstem Olivenöl  und Kalonji(V)
  • Brokkoliröschen mariniert mit Antipasti-Gemüse(V)
  • Blumenkohlsalat mit Corinthen, Goji-Beeren und gerösteten Mandelsplitt in Zitronenmarinade(V)
  • Indischer Blumenkohl in pikanter Currycreme mit Cashewkernen
  • Silianische Keniabohnensalat mit frischen und getrockneten Tomaten in Rotweinvinaigrette(V)
  • Lebanesischer Bulghursalat "Tabbouleh" mit Tomaten, gerösteten Mandeln und Gemüse(V)
  • Gefüllte Riesenchampignons mit Parmesan gebacken 
  • Champignons in Chili-Zitronen Marinade(V)
  • Indische Champignons in Tandoor-Dressing
  • Kleine Champignons mit Pfefferkäse-Füllung, roh mariniert in Zitrone-Dressing
  • Pikante gefüllte hartgekochte Eiern auf Kräuterbett
  • Kleine, Spanische Eierkuchen "Tortillas" nit Kartoffeln und Paprika
  • Italienische Eierkuchen "Frittata" mit Spinat und Parmesan
  • Türkische Eierkuchen mit Zucchini, Reis und Fetakäse
  • Sizilianische Gemüse-Käse Eierkuchen mit Paprika-Dip
  • Mexikanische Eierkuchen "Huevos Rancheros" mit Poblano-Chilli, Pilzen, Cumin
  • Geröstete Fenchel in Orangesahne mit Macadamia-Nüssen (V=auch ohne Sahne ein Delikatess!)
  • Fenchel-Trauben Salat mit Birnen,Walnüssen, und Ziegenfrischkäse (V= auf Wünsch getrennt serviert)
  • Griechischer Gurken Salat mit Dill, Joghurt, Oliven, Fetakäse oder
  • Griechischer Bauernsalat "Choriatiki" mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Radieschen, Oregano
  • Italienischer Kartoffel-Gemüse Salat "Pallanza" in Majonnaise mit Basilikum
  • "Hoummus": Kichererbsen-Pürée mit Tahini (Sesam-Mus) und Pertersilieöl(V)
  • Pikanter Kichererbsen-Salat mit Staudensellerie, Salzlimetten und Limetten-Chutney(V)
  • Geschmörter Junger Lauch in Balsamico-Sosse mit rosa Pfeffer 
  • Geröstete Rosmarin-Möhren in Himbeerdressing (umwerfend gut!)(V)

Weiterlesen...

 

Vitello Tonnato: Kalbsfleischscheibchen in Thunfischsosse mit Kapern

 

Schweinefilet mit Trauben-Chutney

 

Hühnerbrustscheibchen mit Rum-Limetten-Dressing auf Rucola

 

Mariniertes Roastbeef mit Kürbiskerndressing

 

Geräucherter Aal auf Apfelsalat mit Apfelbalsamico-Dressing

 

Forellenfilet mit Melone in Dill-Joghurt-Dressing

 

Scampi mit Keniabohnen in pikantem Tomatendressing