Alle Vorspeisen

vorspeisen mit gemüse

(V=auch für Veganer geeignet)

  • Marinierte Artischockenherzen mit Tomaten und schwarzen Oliven(V)
  • Afghanischen Auberginen "Bouranie" in Gewürzjoghurt (V=mit Sojajoghurt)
  • Auberginen mariniert in Rotweinessig mit Knoblauch(V)
  • Auberginen "Caponata": sizilianisches süss-saures Schmorgemüse (V)(mein Liebling)
  • "Babaghanoosh": Lebanesische Auberginencreme mit Sesammus(V)
  • Austernpilze auf Rucola in Balsamico-Knoblauch Dressing(V)
  • Avocadosalat "Guacamole" mit Tomaten, Koriander und Chilli (V)
  • Californischer Avocado-Grapefruit Salat mit Brunnenkresse(V)
  • Mailändischer Salat von Cannellini-Bohnen mit Gemüse in Roter Balsamico Marinade(V)
  • Marokkanischer "Byesar": Weisse-Bohnen Pürée mit kaltgepresstem Olivenöl  und Kalonji(V)
  • Brokkoliröschen mariniert mit Antipasti-Gemüse(V)
  • Blumenkohlsalat mit Corinthen, Goji-Beeren und gerösteten Mandelsplitt in Zitronenmarinade(V)
  • Indischer Blumenkohl in pikanter Currycreme mit Cashewkernen
  • Silianische Keniabohnensalat mit frischen und getrockneten Tomaten in Rotweinvinaigrette(V)
  • Lebanesischer Bulghursalat "Tabbouleh" mit Tomaten, gerösteten Mandeln und Gemüse(V)
  • Gefüllte Riesenchampignons mit Parmesan gebacken 
  • Champignons in Chili-Zitronen Marinade(V)
  • Indische Champignons in Tandoor-Dressing
  • Kleine Champignons mit Pfefferkäse-Füllung, roh mariniert in Zitrone-Dressing
  • Pikante gefüllte hartgekochte Eiern auf Kräuterbett
  • Kleine, Spanische Eierkuchen "Tortillas" nit Kartoffeln und Paprika
  • Italienische Eierkuchen "Frittata" mit Spinat und Parmesan
  • Türkische Eierkuchen mit Zucchini, Reis und Fetakäse
  • Sizilianische Gemüse-Käse Eierkuchen mit Paprika-Dip
  • Mexikanische Eierkuchen "Huevos Rancheros" mit Poblano-Chilli, Pilzen, Cumin
  • Geröstete Fenchel in Orangesahne mit Macadamia-Nüssen (V=auch ohne Sahne ein Delikatess!)
  • Fenchel-Trauben Salat mit Birnen,Walnüssen, und Ziegenfrischkäse (V= auf Wünsch getrennt serviert)
  • Griechischer Gurken Salat mit Dill, Joghurt, Oliven, Fetakäse oder
  • Griechischer Bauernsalat "Choriatiki" mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Radieschen, Oregano
  • Italienischer Kartoffel-Gemüse Salat "Pallanza" in Majonnaise mit Basilikum
  • "Hoummus": Kichererbsen-Pürée mit Tahini (Sesam-Mus) und Pertersilieöl(V)
  • Pikanter Kichererbsen-Salat mit Staudensellerie, Salzlimetten und Limetten-Chutney(V)
  • Geschmörter Junger Lauch in Balsamico-Sosse mit rosa Pfeffer 
  • Geröstete Rosmarin-Möhren in Himbeerdressing (umwerfend gut!)(V)
  • Maissalat mit Haselnüssen, Minze und Estragon(V) oder
  • Pikanter Maissalat mit Kurkuma, Ingwer, Chilli und Knoblauch (V)--nur wenn frischer Mais erhältlich ist
  • Marokkanischer Möhrensalat mit Orangenfilets(V)
  • Kleine Mohren-Reibekuchen mit Joghurt-Dip (V mit Sojajoghurt)
  • Möhrencreme "Hoummus" mit Kichererbsen (V)
  • Möhren-Rote Bete Asian-Salat mit Sesam und Korianderkörner(V)
  • Mozzarella "Küßchen" in pikanter Marinade mit Harissa, Kapernäpfeln, Oliven und Mini-Tomaten
  • Marinierte rote und gelbe Paprika mit kleinen Borrettane-Zwiebeln und Casablanca-Oliven(V)
  • Italienischer Penne-Salat mit Antipasti-Dressing(V)
  • Palmenherzen-Salat mit Koriander und Limette (V) (mit Krebsfleisch unter Fisch-Vorspeisen geführt)
  • Quinoa-Salat "New Mexico" mit Mais, Koriander, gerösteten Kürbiskernen(V)
  • Gebackene Rote Bete in Orangen-Sosse  mit Johannisbeeren
  • Gebackenen Rote Bete Orientalisch mit Cumin, Kalonji und Granatäpfeln(V)
  • Rotkohlsalat mit Cranberries und Haselnüssen(V) und Fetakäse
  • Toscanischer Spaghettisalat mit Pesto, Pinienkernen und Parmesa
  • Mini-Spargel mit Salzzitronen und Pinienkernen in Zitronendressing(V), dazu Permesan-Späne
  • Süsskartoffelsalat mit Safran und Koriander(V)
  • Süsskartoffelsalat mit Kaiserschoten in Erdnuss-Knoblauch-Chilli Dressing(V)
  • "Tabbouleh": Nordafrikanischer Petersilie-Couscous mit Gemüse der Saison(V)
  • Mariniertes Mini-Gemüse mit Haselnuss-Kräuter-Dressing(V)
  • Marinierte Zwiebelscheiben Sirakuser Art mit Chili (V)
  • Waldorf-Salat von Äpfeln, Staudensellerie und Walnüssen in Saure-Sahne Dressing
  • Zucchini in pikanter Tomaten-Kräuter Marinade(V)
  • "Carpaccio" von rohen Zucchini in Zitronendressing mit Parmesan
  • Zucchini-Reis Frikadellen mit Knoblauchsosse
  •  Zucchini-Knoblauch Dip
     

Vorspeisen mit Fisch

  • "Cevice": marinierte Scampi mit Mango und Papaya
  • Frutti-di-Mare Salat mit Staudensellerie und Basmatireis
  • Krebsfleischsalat mit Fenchel & Palmenherzen in Limetten-Koriander-Marinade
  • Krebsfleischsalat mit Tomaten in Estragon-Majonnaise
  • Räucherlachsrillettes mit Creme Fraiche
  • Räucherlachs "Tartar" mit Gurke, Chilli, Ingwer, Tomaten
  • Nordseekrabben in Mango-Limetten Dressing auf Kräutersalat
  • Stremellachs auf Fenchel in Zitronenmarinade
  • Sardische Sepiasalat mit Kapernäpfeln und Oliven in Orangensosse 
  • Weisse Italienische Riesenbohnen in Thunfischcreme mit Kapern
  • Riesenscampi in Pistazien-Chutney mit Koriander
  • Scampi mit Keniabohnen in pikantem Tomatendressing
  • Ganze, geräucherte Lachsforelle auf Brunnenkresse mit Dressing 
  • Forellenfilet mit Melone in Dill-Joghurt-Dressing 
  • Geräucherter Aal auf Apfelsalat mit Apfelbalsamico-Dressing
  • Gebratene Seezungenstreifen mit Aioli auf Salatbeet
  • Garnelen "Fritters" mit Mais, Chili und Koriander 

 

Vorspeisen mit Fleisch

- vor allem zu empfehlen, wenn kein Fleischhauptgericht geplant ist -
 

  • Schwedische Fleischbällchen "Köttbullar" aus Rind und Schwein mit Dill-Honig-Sosse
  • Indonesische Schweinefleisch-Bällchen mit Ingwer, Knoblauch und Kräutern
  • Kleine, "deutsche" Frikadellen mit Senf-Dip
  • Maurische Schweinefleisch-Spiesse mit Ingwer-Orangen Dressing
  • Schweine-Spareribs in pikanter süss-scharfe Marinade gebacken
  • Schweinefilet in pikanter Pflaumen-Chutney
  • Mariniertes Roastbeef mit Argentinische "Chimmi-Churri" scharfe Petersilien-Pesto oder
  •   mit milder Kürbiskern-Dressing
  • Italienische "Popetti" Bällchen aus Rind und Kalb
  • Kalbsfleisch-Steinpilz Bällchen
  • Vitello Tonnato: feine Kalbsfleisch-Scheibchen in Thunfischcreme
  • Hühnerbrustscheibchen in Rum-Limetten-Dressing mit Frühlingszwiebeln
  • Spanischer Hühnerbrustsalat in scharfer Mandelsosse mit Mandeln (yum!yum!)
  • Hähnchenflügelchen in pikanter Hoi Sin-Sesamdressing
  • Hähnchenbrust-Spießchen mit Limetten-Chutney oder indische Koriandersosse
  • Hühnerfleisch-Bällchen Chinesise Art
  • Lamm-Bällchen "Köfte" von Hallal-Lamm mit Sesam-Joghurt Dip
  • Putenbrust "Shanghai" mit Wasserkastanien, Sellerie, Ananas, Cu
  • Putenbrust Scheibchen in süsser Chillisosse
  • Indische Putenfleisch-Bällchen in Tomatenmarinade
  • Elsässer Wurstsalat mit Mortadella und Emmentaler
  • Aufschnittplatt mit Parmaschinken, Mortadella und italienischer Salami  

Rohkost und frische Salate der Saison

  • Eichblatt- und Feldsalat mit Walnussdressing (V)
  • Kopfsalat mit frischen Kräutern in Mandel-Sosse(V)
  • Chicoreesalat mit Zitrusfilets in Orangendressing mit Paranüssen(V)
  • Salat von Möhren und Sellerie mit Haselnussblättchen(V)
  • Romanasalat mit Rocquefortkäsesosse
  • Salat von Kohlrabi, Möhren und Staudensellerie in Apfeldressing mit gerösteten Buchweizenkörnern(V)
  • Tomatensalat mit frischem Koriander (V) oder mit Rucola und Mozzarella
  • Mexikanischer Salat von grünen Bohnen, Kohlrabistifte, Walnussen und Granatapfel (V)
  • Chakalaka-Weisskohlsalat mit Paprika und Cumin (V)
  • Salat von rohen Champignons und Brunnenkresse mit Knoblauch-BrotkrümelV)
  • Sesam, Spinat und Rote Bete Salat in Reis Essig-Sojasosse Dressing(V)
  • Spinatsalat mit Roquefortkäse und Pecan-Nüss
  • Rotkohlsalat mit Ingwer , Erdnüssen und Thai-Basilikum (V)
  • American "Cole Slaw" Kohl Salat mit Saure-Sahne Dresing
  • Fenchel "Slaw" mit Wisskohl und Möhren in Zitronen-Majonnaise
  • Kohlrabi-Kräuter Salat mit Weisswein-Süsser-Senf Dressing
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